تورتات الكاراميل

اجمعي أفراد عائلتك وشاركيهم تناول تورتات الكاراميل. تعرفي على كيفية تحضير هذه الوصفة باستخدام حليب بوني المحلّى المكثّف.

٣-٤
٤٥ دقيقة
التحليات والحلويات
المكونات
  • ٨٠ غ دقيق
  • ١٠٠ غ زبدة
  • ٢٥ غ سكر ناعم للتزيين
  • عبوة حليب بوني المكثّف المحلّى (٣٩٥ غ)
  • ١٠٠ غ شوكولاتة بيضاء
  • ٥ – ٦ مربعات شوكولاتة
التحضير
  1. تمّ تسخين الفرن مسبقاً حتى تصل حرارته ١٨٠ درجة مئوية، بعد ذلك تُدهن قوالب الكعك الـ ١٢ بالزبدة، ويُخلط الدقيق وسكر التزيين و٦٠ غراماً من الزبدة المذابة بالملعقة في وعاء حتى تصبح خليطاً متجانساً. بعدها يُوزع هذا الخليط على الأكواب الـ ١٢ (ملعقة كبيرة واحدة لكل تورتة تقريباً) ويتم الضغط على كل فطيرة بظهر الملعقة، بما في ذلك الأطراف. ثم تُخبز لمدة ١٠ دقائق على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
  2. خلال هذه المدة يُسخن حليب بوني المكثف المحلّى مع ٤٠ غراماً من الزبدة في وعاء لمدة خمس دقائق، مع تحريكه باستمرار، حتى تصبح الخلطة متماسكة ويتحوّل لونها إلى البني الذهبي. بعد ذلك يتمّ توزيع خلطة الكاراميل على القوالب الـ١٢، وتُخبز لمدة ١٠ دقائق أخرى حتى يصبح لون الأطراف بنياً. تُبرد التورتات لمدة ٥ دقائق،
  3. ثم يتمّ إخراجها من قوالب الكيك بواسطة سكين حاد. بعدها يتمّ إذابة الشوكولاتة البيضاء على طريقة حمام ماء ساخن (أسلوب باين ماري)، وتُرش على التورتات الـ12. تُذاب الشوكولاتة الداكنة بنفس الطريقة، وتُسكب نقطة كبيرة منها وسط كل تورتة، ثم تُرسم خطوط باتجاه الخارج باستعمال عصا الكوكتيل حتى تصبح على شكل نجمة بنية اللون.
Print

منتجات بوني المستخدمة