المقادير
- 1/2 علبة حليب بوني مبخّر
- 1 ½ كوب زيت نباتي
- 2 بيضة
- 1/2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب سكر حبيبي
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة صودا خَبز
- 2 ½ كوب دقيق لجميع الأغراض
- 1 أوقية من لون طعام أحمر
التحضير
- يسخّن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. تُدهن صينية كيكة على شكل قلب بالزبد.
- يُخلط الحليب المبخّر والزيت والبيض والماء والفانيليا حتى الامتزاج. يضاف السكر ويُخلط حتى التجانس.
- يضاف مسحوق الكاكاو والملح وصودا الخبز، ويُخلط حتى لا تبقى أي تكتلات في مسحوق الكاكاو.
- يضاف الدقيق ولون الطعام الأحمر. يُمزج حتى يصبح سلسًا، لمدة 30 ثانية - 1 دقيقة.
- تُخبز الكيكة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يُغرس عود أسنان في قلبها فيخرج نظيفًا.
- تُترك الكيكة حتى تبرد تمامًا، ثم تقطَّع مناصفةً إلى طبقتين حتى يصير لدينا قاعدتان.
- يُدهن النصف الأول بالكريمة المخفوقة، وتُوضع القاعدة الثانية في الأعلى، وتُزيَّن مرة أخرى بالكريم المخفوق.