لفائف القرفة

٥٠ دقيقة
التحليات والحلويات
المقادير 

للعجين

  • 1 علبة حليب بوني مبخّر
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 1/3 كوب سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية (يمكن أيضًا استخدام خميرة جافة نشطة)
  • 1/3 كوب زبد مُذاب
  • 1 بيضة
  • ‎3 ⅔‎ كوب دقيق لجميع الأغراض
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

للحشو

  • 1/4 كوب زبد مُذاب
  • 1 كوب سكر بني
  • 1/2 - 1 ملعقة كبيرة قرفة حسب الرغبة
     
التحضير
  1. يُخلط الحليب المبخر بالماء الدافئ والسكر والخميرة باستخدام شوكة.
  2. يضاف الزبد المُذاب والبيض والدقيق والملح إلى خليط الحليب، ويُضبط الخلاط على سرعة منخفضة. 
  3. تُعجن العجينة لمدة 2-3 دقائق، وتغطى السلطانية وتُترك العجينة حتى تختمر لمدة 20 دقيقة. 
  4. أثناء اختمار العجينة، تُدهن مقلاة كبيرة من الحديد الزهر (يمكن أيضًا استخدام صينية فرن 9 بوصة × 13 بوصة) بالزبد.
  5. في سلطانية منفصلة، يُخلط السكر البني بالقرفة. 
  6. تُفرد العجينة، وتُدهن بالزبد المُذاب ثم يُدهن مزيج السكر البني/القرفة. 
  7. تُلفّ العجينة من الجانب الطويل حتى تصير لدينا لفافة واحدة طويلة. تُقطع اللفافة الطويلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى نصفين مرة أخرى، ثم يُقطع كل قسم إلى 3 قطع حتى نحصل على 12 لفافة قرفة. ترتَّب الـ 12 قطعة في المقلاة المدهونة.
  8. تُخبز لفائف القرفة في حرارة 375 درجة فهرنهايت لمدة 25 دقيقة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي. تُترك حتى تبرد، وبالهناء والشفاء!
Print
منتجات بوني المستخدمة