المكرونة بالبشاميل

٤
٤٠ دقيقة
الأطباق الرئيسية
المكونات
  • 340 جم حليب بوني مبخّر كامل الدسم
  • 400 جم مكرونة
  • 500 جم مفروم لحم بقري خالٍ من الدهون
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 بصلة
  • 500 مل صوص طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 250 جم دقيق
  • 250 جم زبد
  • 500 مل ماء
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
التحضير
  1. يُسخَّن الفرن مسبقًا إلى 375 درجة فهرنهايت ويُبدأ بغلي المكرونة في ماء مملّح حتى تنضج. تُصفّى وتُترك جانباً.
  2. لتحضير صوص اللحم، يقطَّع البصل إلى مكعبات ويُطهى في مقلاة بزيت نباتي حتى يصير طريًّا لمدة 5 دقائق تقريبًا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى اكتساب اللون البنّي.
  3. تُضاف كل البهارات وصوص الطماطم ويُغلي ببطء لمدة 5 دقائق. يوضع جانبًا.
  4. يُذاب الزبد في طنجرة صغيرة. يُضاف الدقيق والحليب المبخّر والماء. يُخفق ويُطهى على نار متوسطة حتى يقترب الخليط من الغليان. 
  5. يُغطَّى قعر كسرولة كبيرة بملعقة كبيرة مملوءة بصوص البشاميل، مع دهن الصوص على هيئة طبقة رقيقة. 
  6. تُقلَّب المكرونة المطهوة مع 1/2 كوب من خليط البشاميل. يوضع 1/2 هذه المكرونة المغطاة بالبشاميل على هيئة طبقة في قعر صينية فرن. يُضاف كل صوص اللحم مع التوزيع بالتساوي. يُضاف 1/2 المكرونة الثاني ثم يُضاف باقي صوص البشاميل. يتم التوزيع بالتساوي.
  7. يُغطَّى بكل صوص البشاميل مع تسوية السطح.
  8. يُوضع في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصير بلون بنّي ذهبي. يقطّع إلى قطع وبالهناء والشفاء.
Print
منتجات بوني المستخدمة