الفطيرة

جرّبي هذه الفطيرة اللذيذة وأضفي لمسة إسبانية بطعم الفاكهة على وجبتك.

٦
٦٠ دقيقة
التحليات والحلويات
المكونات
  • ١ عبوة من حليب بوني المكثف المُحلّى (٣٩٥ جم)
  • عبوتان من حليب بوني المبخر كامل الدسم (١٧٠جم)
  • ٢٠٠جم كريمة خفق
  • ١ علبة خوخ (٤٠٠ جم)
  • ثمرتان من الخوخ الطازج
  • بيضتان
  • صفار ٦ بيضات
  • ١ ملعقة طعام من سكر الفانيلا
  • ٣ ملاعق طعام من الماء البارد
  • ١٠٠ جم من السكر البني
  • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
  • ١ ملعقة طعام من مسحوق السكر
التحضير
  1. يُكرمل السكر البني مع الماء، مع التقليب المستمر. يُصب الكراميل في وعاء الخَبز، بحيث يغطي قاعدته.
  2. يوضع حليب بوني المبخّر كامل الدسم مع كريمة الخفق في وعاء عميق، ويُوضع على النار حنى يغلي، مع التقليب. يُضاف حليب بوني المكثف المحلى ويُنكّه بإضافة سكر الفانيلا.
  3. يُخفق صفار البيض ويُقلب مع خليط الكريمة والحليب. يُخرج من الفرن ويُقلب حتى تزداد سماكته. يُصب في وعاء الخبز المُعد من قبل.
  4. يُسخن الفرن مُسبقًا إلى ١٥٠ درجة مئوية. تُخبز الفطيرة في حمام مائي في وسط الفرن لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة. يجب أن تكتسب لونًا بنيًا فاتحًا فقط. بعد الخَبز، تُترك حتى تبرد لبعض الوقت.
  5. يُهرس ٤٠٠ جم من الخوخ، وملعقتي طعام من سائل الخوخ، وعصير الليمون، ومسحوق السكر. تُزال النواة من الخوخ الطازج ويُقطع إلى مكعبات.
  6. يُمرر السكين على حافة الفطيرة حتى يسهل إخراجها ثم تُقلب في صحن. تُقدم مع مكعبات الخوخ والصوص.
Print

منتجات بوني المستخدمة