توفي البندق

توفو البندق هو الخيار الأمثل لمن يعشقون الحلويات! لكن سيكون عليكم أن تحاولوا منع أنفسكم من تناولها كلها دفعةً واحدة.

١-٢
٣٠ دقيقة
التحليات والحلويات
توفي البندق
  • ٢٠٠ غ زبدة
  • بيضة
  • ١٣٠ غ سكّر
  • ٢٠٠ غ دقيق
  • رشة ملح
  • عبوة حليب بوني المكثّف المحلّى (٣٩٥ غ)
  • ١٠٠ غ بندق مجروش
التحضير
  1. يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة ١٧٠ مئوية (على أن تكون مروحة التدوير على درجة ١٥٠ مئوية).
  2. لإعداد قاعدة الفطيرة يُخفق ١٥٠ غ من الزبدة الناعمة لتصبح أشبه بالكريما مع بيضة واحدة ٨٠ غ من السكّر، وتُعجن مع ٢٠٠ غ من الدقيق، ويتم فردها حتى تصبح فطيرة منبسطة.
  3. ثم يتمّ دهن وعاء الخبز (٣٠ X ٣٠ سم تقريباً) بالزبدة، وتُوضع الفطيرة في الوعاء.
  4. تثقب الفطيرة بالشوكة ويتم خبزها لمدة ٢٠ – ٢٥ دقيقة في الفرن المُسخن مسبقاً.
  5. لإعداد خلطة التوفي يتم غلي ٥٠ غ زبدة و ٥٠ غ سكّر ورشة ملح وحليب بوني المكثّف المحلّى لمدة ٥ – ٨ دقائق حتى تصبح الخلطة لزجة من خلال تحريكها باستمرار.
  6. وفي الختام، يُوضع ١٠٠ غ من البندق المجروش في خلطة التوفي.
  7. ثم يتمّ توزيع خلطة التوفي على الفطيرة المخبوزة على نحوٍ متساوٍ ويستمر خبزها لمدة ١٥ دقيقة على درجة الحرارة نفسها.
  8. وبعد ذلك يتم تبريدها في الثلاجة.
  9.  ثم يتم تقطيعها على شكل مربعات ٢×٢ سم.
Print
منتجات بوني المستخدمة