توفو البندق هو الخيار الأمثل لمن يعشقون الحلويات! لكن سيكون عليكم أن تحاولوا منع أنفسكم من تناولها كلها دفعةً واحدة.
١-٢
٣٠ دقيقة
التحليات والحلويات
توفي البندق
٢٠٠ غ زبدة
بيضة
١٣٠ غ سكّر
٢٠٠ غ دقيق
رشة ملح
عبوة حليب بوني المكثّف المحلّى (٣٩٥ غ)
١٠٠ غ بندق مجروش
التحضير
يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة ١٧٠ مئوية (على أن تكون مروحة التدوير على درجة ١٥٠ مئوية).
لإعداد قاعدة الفطيرة يُخفق ١٥٠ غ من الزبدة الناعمة لتصبح أشبه بالكريما مع بيضة واحدة ٨٠ غ من السكّر، وتُعجن مع ٢٠٠ غ من الدقيق، ويتم فردها حتى تصبح فطيرة منبسطة.
ثم يتمّ دهن وعاء الخبز (٣٠ X ٣٠ سم تقريباً) بالزبدة، وتُوضع الفطيرة في الوعاء.
تثقب الفطيرة بالشوكة ويتم خبزها لمدة ٢٠ – ٢٥ دقيقة في الفرن المُسخن مسبقاً.
لإعداد خلطة التوفي يتم غلي ٥٠ غ زبدة و ٥٠ غ سكّر ورشة ملح وحليب بوني المكثّف المحلّى لمدة ٥ – ٨ دقائق حتى تصبح الخلطة لزجة من خلال تحريكها باستمرار.
وفي الختام، يُوضع ١٠٠ غ من البندق المجروش في خلطة التوفي.
ثم يتمّ توزيع خلطة التوفي على الفطيرة المخبوزة على نحوٍ متساوٍ ويستمر خبزها لمدة ١٥ دقيقة على درجة الحرارة نفسها.