حساء البطاطا الحلوة بالكزبرة

لمحبّي البطاطا، لا تفوتكم تجربة هذا الحساء الكريمي المُعد من البطاطا الحلوة وحليب بوني المبخّر كامل الدسم.

٤
٤٠دقيقة
الحساء، السلطات، الوجبات الخفيفة
المكونات
  • ١ بصلة كبيرة
  • ١ فص ثوم
  • ١ عود كرفس
  • ١ ملعقة كبيرة زيت جوز هند
  • ١ ملعقة صغيرة بذور خردل أصفر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة مسحوق بذور كزبرة
  • ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
  • ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل حار
  • ٣٠ غ أوراق كزبرة
  • ٣٥٠ غ بطاطا حلوة
  • ٤٠٠ مل مرق خضروات
  • ١٥٠ مل ماء
  • ١٢٥ مل حليب بوني مبخّر كامل الدسم
  • ملح وفلفل
التحضير
  1. يُقطَّع البصل والثوم على هيئة مكعبات. يُقطَّع الكرفس إلى قطع صغيرة.
  2. يُدفَّأ زيت جوز الهند على نار متوسطة. يُضاف البصل والثوم والكرفس والبهارات مع التشويح لمدة ٥ دقائق.
  3. تُقطف أوراق الكزبرة من السيقان وتُقطَّع السيقان.
  4. تُقشَّر البطاطا الحلوة وتُقطَّع على هيئة مكعبات. تُوضع مكعبات البطاطس وسيقان الكزبرة في وعاء يُملأ بمرق الخضروات و ١٥٠ مل ماء. يُغطى القدر ويُترك يغلي ببطء لمدة ٢٠ دقيقة.
  5. يُمزج الحساء بحليب بوني المبخّر كامل الدسم حتى يصير قشدي القوام. يُتبَّل بالملح والفلفل.
  6. تُقطَّع أوراق الكزبرة ويزيَّن بها الحساء.
Print
منتجات بوني المستخدمة