بانا كوتا مع الموز المقلي والقرفة

دلّل أحباءك بهذه التحلية رائعة المذاق، بانا كوتا لذيذة مغطاة بالموز المقلي بالقرفة.

٤
٢٠دقيقة
التحليات والحلويات
المكونات
  • ١ عود فانيليا
  •  ٢٥٠ مل حليب بوني طويل الأجل
  •  ١٤٥ مل حليب بوني مكثف المحلى
  • ١,٥ ملعقة صغيرة أغار
  •  ٤ حبات موز صغيرة
  •  ٤ ملاعق كبيرة سكر
  •  ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  •   ٣٠ غ زبدة
  •  ٥٠ مل حليب بوني مبخر كامل الدسم
التحضير
  1. ينزع لبّ عود الفانيلا ويطهى مع حليب بوني طويل الأجل كامل الدسم وحليب بوني مكثف المحلى في وعاء.
  2. يرفع من فوق النار ويترك لمدة ٣٠ دقيقة.
  3. يوضع أغار في وعاء ويقلب، ثم يوضع على النار. يترك على نار هادئة لمدة دقيقتين ويقلب باستمرار. توزع البانا كوتا في أطباق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
  4. يقشر الموز ويقطع قطع. يوضع السكر والقرفة في وعاء ويترك ليتكرمل. يطهى الموز من كلتي الجهتين في الكارميل لمدة دقيقتين. يخرج الموز من المقلاة ويوضع جنبا.
  5. بالنسبة لصلصة الكراميل: تضاف الزبدة إلى الكراميل في مقلاة وتحرك بالمضرب اليدوي. ترفع المقلاة من على النار وتمزج مع حليب بوني مبخر كامل الدسم على مهل.
  6. يضاف الكراميل والموز على البانا كوتا ويقدم.
Print
منتجات بوني المستخدمة